Копка колодцев для дачи под ключ

Талдомский район является благоприятным в плане наличия и частного использования природных ресурсов, например — водных. Так как в загородной местности нет центрального водопровода, владельцы каждого дачного участка для целей обеспечения своих хозяйств питьевой водой выбирают рытье колодца как автономный способ водообеспечения своего дома чистой питьевой водой в любое время года. Чтобы выкопать колодец для дачи не нужно получать никаких разрешений, не нужно платить никаких налогов. Пользоваться автономным источником водоснабжения можно бесплатно. Есть еще способ — скважина. Но это непрактично и дорого. Рассмотрим преимущества  питьевых колодцев:

  1. Колодец — самый недорогой способ обеспечить дачу водой
  2. Служит он долго — 100 лет и более
  3. Экологически чистый
  4. Вода в колодце — питьевая, чистая, свежая
  5. Колодец можно оборудовать любыми дополнительными приборами
  6. Колодец легко поддается ремонту, углублению, чистке и т.д.

Щелковский район богат на водные ресурсы и под поверхностью земли здесь множество водоносных горизонтов. Требуется лишь правильно подойти к вопросу, что и умеют профессионалы. Чтобы начать процесс рытья не нужно получать разрешения — пользование водой в РФ для частных нужд ничем не ограничивается. Поэтому смело обращайтесь в нашу компанию по этому поводу, а мы сделаем все остальное.

Как мы работаем в Талдоме - процесс копки

  1. Для начала Вы звоните мастеру.
  2. Мастер проводит поиск водоносной жилы. Для этого используется сразу несколько методов, один из которых — метод геолокации. Однако для большей точности в определении конфигурации водоносного слоя используют также статистические наблюдения и геологическую разведку.
  3. Совместно с заказчиком мастер осуществляет выбор оптимального места, начинается сам процесс копки вертикальной шахты до воды. Как только начинает поступать вода, мастер решает, сколько колец должно быть заполнено, т.е. определяет дебет колодца.
  4. Производится доставка на участок ЖБИ колец, оборудование, прибывает рабочая бригада.
  5. В процессе копки происходит монтаж ЖБИ колец. Либо в процессе, либо по окончании рытья шахты если грунт содержит много глины и стенки не осыпаются.
  6. Укрепляют дно колодца всеми доступными способами. В качестве дополнения используют донный фильтр, осиновый щит, либо попросту утрамбовывают грунт, опять же при наличии большого количества глины в почве.
  7. Ставится насос для подачи воды наверх, либо традиционный ворот с ведром. Также можно установить обратный клапан, летний кран и т.д.
  8. Навершие колодца увенчивает специальный красивый деревянный домик, несущий практическую функцию — защиту воды от загрязнений.

Стоимость копки колодца в Талдомском районе

Цена на рытье колодца состоит из стоимости материалов (ЖБИ кольца) и стоимости работ. Есть универсальная формула, учитывающая все это — цена одного кольца плюс работа. В 2022 году эта величина равна 6000 рублей. Можно легко рассчитать стоимость любого колодца простым умножением. Допустим, глубина колодца равна 10 колец, значит его стоимость будет 60000 рублей. Сюда входит доставка, выгрузка колец, а также копка шахты монтаж, скрепление, замазка швов, укрепление дна. Все остальные работы, их стоимость, рассчитывают отдельно.

Более подробно цены — ЗДЕСЬ.

Фото работ по колодцам в Талдомском районе